Можно ли заработать на производстве арматуры из стекловолокна?
    Автор: admin  
Традиционные разновидности арматуры давно уже не способны составить достойную конкуренцию удивительной по своим функциональным свойствам и долговечности стеклопластиковой композитной арматуре, которая как нельзя лучше подходит для осуществления всех типов строительных работ (ещё применяют стальную строительную арматуру). Она имеет довольно сложную конструкцию. В основе лежит пучок сверхпрочных стеклянных волокон, которые заключаются в арматурном стержне. В качестве связующего звена для волокон используются синтетические смолы.

Стеклопластиковая арматура обладает повышенной прочностью на разрыв (по этому показателю она в три-пять раз превосходит стальные аналоги), она устойчива к воздействию пресной и морской воды, не подвержена коррозии, не проводит электричество, имеет высокие упругие свойства, низкую теплопроводность (и, следовательно, позволяет снизить уровень теплопотерь всего здания и повысить показатели его энергоэффективности), не подвержена воздействию электромагнитных полей. Полимерный композит отличается полной химической инертностью (это означает, что ему не страшны воздействия агрессивных сред, включая бетон).

Создав небольшую металлобазу Вы сможете предложить рынку высококлассную композитную арматуру, прошедшую все необходимые проверки, причем стоимость арматуры наверняка окажется по карману любой категории покупателей. С одной стороны, производство строительных материалов относится к одной из наиболее перспективных отраслей экономики, таким образом, эта идея, несомненно, заслуживает внимания. Существует и определенный интерес со стороны покупателей к композитной арматуре. Связан он, в основном, с более низкой ценой на этот стройматериал, который на 30 % дешевле стальной арматуры. Для сравнения: одна тонна стальной арматуры сечением 12 мм и общей длиной 1125 метров обойдется в почти 30 тыс. рублей. Арматура из стекловолокна такой же длины сечением 8 мм (что соответствует показателям прочности стальной арматуры сечением 12 мм) обойдется на 10 тыс. рублей дешевле. Стеклопластиковая арматура также выгоднее и в производстве. Для ее изготовления нет необходимости приобретать и монтировать дорогую и сложную в эксплуатации производственную линию. Оборудование для производства композитной арматуры стоит намного дешевле и занимает меньше места. Кроме того, для ее обслуживания достаточно двух-трех человек.

Из всего этого можно сделать вывод, что производство стеклопластиковой арматуры – хорошая идея для собственного бизнеса, но не стоит с самых первых дней работы рассчитывать на большие объемы продаж и, следовательно, прибыли. Такое производство будет максимально рентабельным лишь в том случае, если вы будете выпускать и традиционные стальные виды арматур. Но при отсутствии достаточного стартового капитала можно начать и с изготовления арматуры из стекловолокна, а потом постепенно расширять свой ассортимент.


 

 
 
Какой поисковик лучше?


   
 

 
Популярные новости