Художественная ковка как малый бизнес
    Автор: admin  
Для начала понадобится от 30 до 100 тысяч долларов и просторный гараж. Если на помещении можно сэкономить, то покупка оборудования обойдется в приличную сумму. Например, молот для ковки стоит не менее 12-13 тысяч долларов.

А вам понадобится приобрести еще кузнечное оборудование, вытяжку, горн и так далее. Не все могут позволить себе вложить столько денег в раскрутку собственного серьезного бизнеса по художественной ковке. Рентабельность у небольших, частных производителей гораздо выше, чем у крупных предприятий – около 45 процентов. Кованные из металла изделия сейчас пользуются спросом. Речь идет о решетках, балконных рамах, фигурных калитках, заборах и так далее. Подобные изделия смотрятся изящно и стильно. Многие заказывают также кованые ограждения — кованные металлические оградки для палисадников и участков на кладбищах.

Бизнес художественной ковки сезонный, так как основные строительные работы ведутся в теплое время года. Вообще цена изделия зависит от стоимости металла, имени мастера и эксклюзивности. Большой спрос имеет оригинальная продукция, выполненная по эскизам, которые представлены лишь в одном экземпляре. Так что вам придется хорошенько потрудиться, чтобы найти настоящего профессионала и заинтересовать его работой на вашей фирме.

Часто спрашивают, чем же такое художественная ковка: бизнес это или искусство? Конечно, есть примеры очень талантливых кованых работ, которые вполне попадают под определение искусства, но подавляющая масса заказов – это изделия, которые весьма далеки от искусства, и говорить лучше о декоративном оформлении изделий, методами художественной ковки. Искусство не только требует таланта художника, но главным образом нуждается в заинтересованном, требовательном, а самое главное в платежеспособном заказчике. Без этого искусства не бывает. Для всех мастерских художественной ковки – это прежде всего бизнес, позволяющий заработать на жизнь и одновременно любимая работа. Вы можете арендовать кузню, и купить хоть тонну металлического прута, но дело не сдвинется. Можете нанять кузнеца и он будет ковать вам день и ночь какие-то красивые на ваш взгляд кованые штуки. Попробуйте их потом продать.

Крутые парни любят красивый металл. Действительно, кованые изделия обретают оттенок фамильности. Так уж устроен человек, что, когда богатеет, хочет выделиться. Психологи отметили, что в бизнес идут люди амбициозные и брутальные, в хорошем смысле этих слов. Кованые художественные изделия тоже амбициозны и брутальны. Большинство предпринимателей в бизнес художественной ковки пришли из кузнечных производств, будь то инженер или рабочий. Но есть и такие, кто вместе с отцом еще с детства возился в гараже, помогая ему в «железном» ремесле: дверь металлическую «сварить», или решётку на окно.

В идеале, чтобы стать успешным в этом деле, необходимо иметь начальное художественное образование, обладать природной смекалкой и физической силой, т.е. быть мужиком с головой и руками.


 

 
 
Какой поисковик лучше?


   
 

 
Популярные новости