Моя поездка в Таиланд, Паттайя
    Автор: admin  
Наверно многие заметили мое исчезновение практически на месяц. Нет, я не забросил seo , просто понял, что за эти 4 года, которые я занимаюсь — хочу отдохнуть, причем по настоящему. На Серче я с основания читаю раздел, посвященный Таиланду и отдыху там. Идея поехать крутилась давно, только не мог подобрать свободное время. Более года назад я пытался выехать в Таиланд, но тогда там все залило и Таиланд основательно пострадал. Было принято решение немного отложить поездку и вместо Таиланда я выехал Белоруссию к другу.

Почему Паттайя ? Цель была оторваться, поэтому большинство курортов (Пхукет и Самуи) с пляжным отдыхом были откинуты.
Паттайя — это мир ночной жизни ,тусовок, GO GO баров с морковками. Реально их наверное на Волкине и Паттайя бич больше 3-4 тысяч и это при протяженности этих улиц в суме в пару км.

Свою поездку я начал еще 28 числа, когда выехал на поезде Херсон — Москва. Вышел в Москве, почувствовал ритм Москвы и махнул в Подмосковье(45 км от Москвы ) к друзьям.
2 июня я оплатил путевочку у тур агентства на 3 число, но как потом оказалось — Таиланд не подтвердил бронь и тур агентство само поменяло дату вылета на 5 число (!).

Узнал через Вконтакте новость, был очень удивлен. Оказалось, что я связывался через рабочий телефон, а администратор не имела к нему доступа, в результате единственный способ связи, который они нашли — Вконтакте. Какое было мое удивление узнать об этом 2 числа в почти 12 ночи.
Я подумал, что нужно мыслить позитивно — ну не 3 число — так 5-тое, какая разница? На следующий день узнал еще одну неприятную новость — впопыхах, не имея доступа к моим
данным мне забронировали е-тикет (авиабилет) и страховку с ошибкой, неправильная транскрипция моей фамилии. Понятно, что все данные были неправильные,везде ошибка в 1 букву.

Меня уверили, что это не проблема и после написания расписки агентством, что они несут всю финансовую ответственность в случае проблем и разговора с страховой компанией, что они подтверждают, что не будет проблем — я сдался и принял документы с ошибкой. Кстати — кому интересно — летел Корал Тревел, их подфирма СанМар.

Как оказалось, приключения все только впереди. Я очень нервничал, так как у меня не было временной регистрации в Москве, хотя я пробыл порядка 7 дней в Московской области.
Боялся, что при вылете мне придется заплатить штраф (от 1500 до 2500 рублей).
На паспортном контроле в Домодедово попалась приятная девчонка лет 23, которая с улыбкой посмотрела на меня и спросила: «Отдыхать?». » Конечно!». Она посмотрела на мой загранпаспорт Украины и влепила штампик. Ура, мелькнула мысль и вежливое обращение девчонки
«Счастливой вам дороги».

Я первый раз в жизни летел самолетом Боинг 747 (до этого летал на кукурузнике, он не в счет). Очень цивильно все было, перегрузок как таковых не почувствовал, очень комфортно, кормили 2 раза за полет. Перелет занял порядка 8 часов, разница с Москвой в времени в Таиланде 3 часа.
Летели всю ночь, утром подлетели к Бангкоку поближе, я сидел возле иллюминатора, наслаждался видами Таиланда, рисовыми чеками и пальмами. Летели очень низко и долго, наверное минут 20 на высоте 200-400 метров. Долго кружили и ложились на одно крыло, пока не сели. Пассажиры длительно аплодировали пилотам за хороший полет)))

Аэропорт удивил своим размахом…. до паспортного контроля в здании пришлось добираться порядка 1 километра! Огромное здание, созданное с железобетонных конструкций просто поразила мое воображение. Нигде подобного я не видел.
Оно и не удивительно — в среднем в аэропорту Таиланда за 1 минуту садится 2 самолета, он занимает приблизительно 5 место в мире по количеству человек, проходящим через него(пассажиропоток).

Пристроился в очередь с русскими, прилетевшими с Домодедово. В очереди познакомился с девчонкой, оказалось летим мало того что одним рейсом,в Паттайю, так еще в один отель)))

Простояв в очереди порядка 40 минут, подошел к паспортному контролю. На паспортном контроле меня не пустили, подозвали другую тайку, которая вывела меня с очереди и показала, что нужно пройти сначала и получить визу по прибытию(visa on arrival), а уже потом паспортный контроль.
Россия имеет договор с Таиландом, на основании чего русские могут находиться даже без визы до 30 дней на основании одного штампа…. Украине в этом варианте не повезло — 14 дней и обязательная виза по прибытию.

Забыл указать важную деталь — в школе я изучал немецкий язык, потом английский в техникуме(пришлось платить деньги, так как ясное дело выучить я его не мог за такой промежуток). В результате мои знания английского — я не умею читать, писать, но понимаю часть слов, на основании которых уже и могу понять, что от меня хотят.
Но к сожалению ответить ничего не могу, полный ноль. Кроме банальных фраз «Я не знаю», «Я не учил английский язык», «Я вернусь»))))
Подошел к стойке, мне дали бланки, заполнил, поменял доллары на баты (национальная валюта в Таиланде) и направился проходить визовый контроль.

На визовом я сразу не понравился чем то тайцу, который начал требовать кучу документов, обратный билет(е-тикет), страховку,миграционную карту и кучу другой мелочи. В конце концов он начал что то спрашивать — я его не мог понять. Дал документы о наличии у меня на карте минимальных 650 долларов, др. документы, полученные на случай «авось нужно».
Но таец не успокаивался. Вокруг — не одного человека, кто бы мог мне помочь. Перед мной был самолет из Дубаи, ясное дело там никто бы не помог)))

В конце концов после долгих попыток понять, что же он все таки хочет — таец достал калькулятор и написал — 1200 бат. Я до сих пор не понял — ну 1000 бат — это стоимость визы по прибытию, а 200 бат то за что? Спорить с тайцем было бессмысленно, тем более без знания языка. Достал 1200 бат, получил пару штампов и расписку — пошел на паспортный контроль, который с легкостью прошел.

Я думал, что проблемы уже закончились, так как осталось забрать свой багаж и быть найти представителя туроператора. На корешке увидел, что у меня 16 стойка для получения багажа. Когда подошел к стойке, увидел, что на стойке написано Дубаи, багаж найти не смог. Я 4 раза обращался к работникам аэропорта, меня посылали в разные места для получения багажа. Пятый таец узнав, что я с Домодедово, объяснил, что весь оставшийся багаж с стойки перенесли на стойку к другому российскому рейсу (город уже не помню).
Нашел свой багаж валяющийся в проходе, а не на ленте. Подавил злость, так как понимал, что после прилета уже прошло несколько часов, я потерял очень много времени.
Забрал багаж, нашел в аэропорту встречающего от моей компании Санмар. Таец по русски ничего не понимал, объяснил, что ищет еще одного человека, нужно подождать немного.
На фото — Международный аэропорт Суварнабхуми, ожидаю, пока таец ищет еще одного пассажира.

Да без проблем! Устал к тому моменту как слон)))
После находки еще одного пассажира (как оказалось, он 2 часа искал свой багаж, который утащили по непонятным причинам с стойки и выдали только после того, как начались его активные поиски). Так я познакомился с Александром, с которым мы и изучали Таиланд.

Таец заявил нам , что наш трансфер(автобус на паттайю) уже уехал и добавил «Сорри». Я был в шоке. Таец объяснил, что прошло больше 2 часов, а они больше не ждут. На причины наших задержек посочувствовал и сказал, что до Паттайя мы будем добираться своим ходом и за свои бабки)))

Мы пошли купили билет на Паттайю и через 2-3 часа уже были на месте. Там сняли местную маршрутку (тук-тук), ниже на фото , которая за 50 бат с морды завезла нас по отелям.

Я видел свой отель ранее по фоткам в интернете, поэтому сложно передать, когда я оказался возле отеля! Радости не было предела! Я преодолел пол мира и я в Таиланде!

На рессорте заплатил 1000 бат депозита, подписал кучу бумажок и все, я валяюсь в номере, довольный, понимая, что я на месте, я в Паттайя, в Таиланде!

Кстати — хотелось бы написать отзыв для своего отеля Sawasdee siam. Я в интернете видел кучу негатива на него. И воровство и что угодно. Отель — твердая троечка, все что нужно для жизни — там есть. Убирали каждый день, после того, как я начал оставлять 60 бат каждый день — принесли полностью новые(!) полотенца, сделали полную влажную уборку. Качество уборки — на высоте. Это кроме того, что каждый день смена полотенец, приносят минеральную воду, стаканы, шампуни и остальные принадлежности.
По поводу номеров — да, выглядят немного как общага, пойдет для спартанцев, но что вы хотели от тройки? В отели основной контингент — это приезжающие из Лаоса и соседних стран (80%) и 20% русских, которые в основном попадают через Натали Турс и Корал Травел.

Дальше негатива не было))) Таиланд отличное место для отдыха. Я реализовал свою мечту детства — побывать в теплых краях, увидеть настоящую пальму )

Цель поездки в Паттайю — конечно же секс-туризм )) Тайки в этом вопросе не подкачали, только после Таиланда понял, насколько наши девушки уступают азиаткам. Девушкам — правда жизни, не обижаться!
Первые дни было очень непривычно слышать «Hello» проходя мимо Go-GO баров (с морковками), тайскую приветливость и доброжелательность.

Кстати, в Таиланде я научился отличать русских от остального контингента — по хмурому виду и отсутствию улыбок).
Самая главная проблема, которая оказалась в Таиланде — это то, что я не знал английского языка. За 8 дней я умудрился выучить порядка 100-150 слов и пару десяток фраз.

Большое спасибо таечке Нинь, которая усиленно занималась в свободное время разговорами со мной. Ну не чудо, а ? ))

Кстати, в Таиланде со мной много раз пытались познакомиться девчонки. Разговор не за морковок с Таиланда, а за туристок с Лаоса, Камбоджи и Кореи. На 3-4 день я уже научился их отличать от общем массы и таек. Как я сильно пожалел о незнании английского языка…
Кстати — никогда не думал, что корейки такие красивые. У них каждая 5-10 девушка — мой идеал) А вот разочаровали — японки. Несмотря на фотки в интернете, где они няшки — в общей массе такое количество страшных, что не передать)))

В Таиланде затарился покупками, шмотками, которые там довольно дешевые. Еда в Таиланде и отдых очень разнится… Например кольян в Галакси(стриптиз клуб) может обойтись в 1200 бат, а в практически соседнем на Волкине арабском баре — 200 бат. Кто будет отдыхать — не ходите в кафешки и бары с надписями на русском языке — самое что ни есть обдираловка. Разговор за Распутин, Русское кафе (в народе «быдлокафе»).

Цены в 2-3 раз дороже, чем в тайских, да еще и обслуживание хромает. В отеле у меня был только завтрак, поэтому я удовольствием ел в таиландских забегаловках.


Пробовал и экзотику, типа лягушек, саранчу. Лягушки очень понравились, часто их покупал себе. Саранча вкусная, только ножки очень жесткие, все равно, что солому есть) Зато вкус обалденный, все равно что окорочек с курочки.
Каждый день ел креветки — обожаю их!

В Таиланде болел за Россию и Украину , благо в Паттайе были установлены экраны, где можно было Евро-2012 смотреть.

Единственное неудобство — это то, что по тайскому времени игры начинались в 2 ночи в среднем.
Кстати, спал в Таиланде очень мало. Постоянно сидел на кофе, ночью спал не более 2-3 часов, часто ложился еще в 2 дня и спал до 5 вечера.

В это время очень жарко в Таиланде (средняя температура при моем посещении была 35-36 градусов), выйти на улицу — 100 % сгореть.

За 8 дней — кучу эмоций, хорошего настроения. Для себя сказал — я сюда еще точно вернусь!


 

 
 
Какой поисковик лучше?


   
 

 
Популярные новости