Автор: admin  

Восток подарил миру немало пород домашних кошек. Сингапура – оригинальная порода, удостоенная Книги Рекордов Гиннеса, как самая легкая кошка (вес крупного самца не более 3 кг). Однако право называться породистой кошкой Сингапура получила в Америке, на родине же аборигенные особи живут, где и как придется и, конечно же, заметно отличаются от своих «чистокровных» собратьев.

Эти малышки приглянулись американским специалистам, работавшим по контракту в Сингапуре. Четыре кошечки и кот отправляются в штат Новый Орлеан, где становятся объектом пристального внимания. С 1971 по 1976гг – идет кропотливая работа генетиков и селекционеров над созданием оригинальной породы сингапурской кошки. В 1981г порода получает признание любителей кошек ассоциацией CFA, а 1984г – международное признание (TICA). Заслуженный успех среди профессионалов – это еще не статус домашнего любимца. Начинаются многолетние турне по Европе, где малышка Сингапура приобретает своих ценителей и поклонников. А в своих краях эти кошки становятся настоящим национальным достоянием. В нашей стране это порода пока не сильно популярна.

Бодрая, игривая, лукавая и озорная, с неиссякаемой энергией малышка – незаменимый соратник в играх и забавах ребенка. Кошка, кажется, никогда не устает. Все тело малышки – это сгусток мускул, где нет места жировым складкам. Обладает удивительным интеллектом. Быстро привыкает к своей кличке и охотно отзывается на нее. При регулярных занятиях легко поддается дрессировке. Кстати, заказывая еду в офис. не забудьте и про свою кошку, закажите и ей лакомство. Присутствует «линия гепарда» - это идущие вниз две линии от глаз к подусникам. Глаза сингапуры – нечто необъяснимое. Как тонкий психолог она своим взглядом точно скажет, чего она хочет. Это или «давай поиграем», или просьба поделиться с ней лакомством. Во второй просьбе ей отказать невозможно. Имеют оригинальную привычку замирать и подолгу стоять на задних лапках.

Представители породы имеют крепкое здоровье и практически не болеют (наверное, дает о себе знать жизнерадостный и неунывающий характер), но прививки, предложенные ветеринаром – необходимы. В зимнее время берегите питомца от сквозняков. А опрятного вида ее красивой, хотя пусть и короткой шерстки, можно добиться регулярным расчесыванием. Плюс ко всему чистоплотная и сообразительная любимица быстро привыкает к лотку и когтеточке.

АВТОР: Алла Шкерина



 

 
 
Какой поисковик лучше?


   
 

 
Популярные новости