Автор: admin  

 

Хирург Углов о влиянии рок-музыки

27 Ноября 2012 Блог

Прочитал шедевральную статью о том, какой нехороший рок-н-ролл и все остальные роки, включая "тяжелый, жесткий" и даже "едкий". Сначала подумалось, что очередной городской сумасшедший посчитал нужным высказаться на тревожащую всех прогрессивных людей тему. Оказалось, что это не сумасшедший, а вовсе даже "выдающийся хирург, замечательный писатель и публицист, действительный член Российской академии медицинских наук" Федор Грироьевич Углов. На пару мгновений я даже засомневался, вдруг я чего-то не понимаю. Но, вернувшись к тексту, успокоился - человек, впитавший коммунистические идеалы с мололоком Ленина, просто не мог написать что-либо иное о рок-музыке.

В статье Углова "Влияние рок и рок-н-ролл музыки на психику человека" есть множество моментов, которые ставят под сомнение его адекватность, как человека, но вполне вписываются в стиль ответственного партийного работника.

В течение последних четырех десятков лет в мире незримо, но все более ощутимо происходит разрушение сознания, а через него и нравственности как высшей и самой ответственной функции интеллекта. Может быть, впервые в истории человечества для этой диверсии выбрана музыка, песни и звезды рок-н-ролла.

Вера во всемирный империалистический заговор с целью порабощения свободного советского народа до сих крепнет в сердцах множества "совков", остановившихся в развитии в 70-х годах прошлого века.

Музыка может быть музыкой, то есть одной из высших форм искусства, только тогда, когда она идет в ногу с прогрессом и даже указывает ему правильный путь. Между тем прогресс обязательно направлен по пути добра, гуманизма, человеческих отношений друг к другу, дружбы и взаимопонимания.

Прогрессивные для своего времени изобретение пороха и создание атомной бомбы невероятно эффективно способствовали развитию дружбы и взаимопонимания.

И в то время как музыкальное образование или врожденные способности человека воспринимают эти звуки как раздражающие и даже вызывающие болезненное состояние, у людей малокультурных, с грубыми чертами характера, склонных к различным аномалиям, эти звуки вызывают возбуждение, доходящее до экстаза.

Малокультурные любители рока, вы слышали? Немедленно перестаньте возбуждаться и открыто демонстрировать свои грубые черты характера!

Прежде всего надо сказать, что далеко не всех молодых людей, как об этом нередко говорят, привлекает и захватывает эта музыка. Как я уже говорил, люди (в том числе и молодежь), воспитанные на классической и народной музыке, воспринимают рок и даже джазовую музыку отрицательно. Мне рассказывала одна молодая женщина, врач, с хорошими музыкальными данными, что она, будучи студенткой провинциального вуза, приехала в Москву во время очередного бума джаза и рок-музыки. Она решила послушать эту музыку в различных исполнениях. Купив билеты на все проходившие тогда в Москве такого рода концерты, она все их прослушала, хотя после первого же вечера ей ходить туда уже не хотелось. Тем не менее она аккуратно прослушала все выступления — и ничего, кроме отрицательного отношения к такой музыке! Ей каждый раз было странно и непонятно, отчего некоторая часть молодежи приходит в экстаз от тех элементов концерта, которые вызывали у нее наиболее отрицательные эмоции.

Какой можно сделать вывод из впечатлений от рок-музыки одной фригидной девушки? Ровным счетом никакого. Но если бороздка уже прокатана, то никакая логика не даст с нее свернуть:

Следовательно, суждение о том, что вся молодежь «с ума сходит» от этой музыки, а только пожилые люди ее не понимают, в корне неверно. Дело не в возрасте, а в интеллекте и воспитании.

Да, да, в интеллекте и воспитании. Наверное, человек пристально смотрел в зеркало, когда сочинял эту фразу.

Кто же поддерживает, финансирует развитие рок-музыки и способствует ее дальнейшему распространению? Считается, что рок-музыка призвана к развитию социально-культурной, политической, экономической, нравственной и духовной революции. И эта революция является частью значительно более обширного проекта, задуманного и финансируемого иллюминатами. Иллюминаты — это старый мистический орден, основанный 1 мая 1776 г. несколькими отступниками, в частности, каноником Рокка, английским епископом Альбертом Пайком. Это посвященное Сатане общество ставит своей целью всемирный захват всех экономических, политических, военных, религиозных и других сил с целью основания одного единственного мирового правительства. Для полного обладания молодежью, безразличной к политике и обществу, иллюминаты в массовом масштабе стали распространять рок-продукцию с тем, чтобы обеспечить всемирное распространение наиболее агрессивных групп. Это составная часть задуманного иллюминатами мирового заговора, явная цель которого воспитать молодежь в духе космополитизма, соответствующем приходу к власти одного единственного мирового правительства.

Это мой любимый момент. Каноник Рокка, оказывается, еще в 1776 году задумал порабощение всего мира с помощью рока. А иллюминаты в массовом масштабе ждали почти 200 лет, чтобы начать распространять рок-продукцию. Бедные Битлы, им и в голову не пришло, что надо было не по злачным районам Гамбурга 5 лет шляться, а идти сразу к иллюминатам - они быстро распространили бы всю Битловскую продукцию и завоевали бы мир, несомненно.



 

 
 
Какой поисковик лучше?


   
 

 
Популярные новости