Автор: admin  

 

О том, как новичку заработать на написании текстов

Как скрыть друзей ВКонтакте

Самое драгоценное, что хранят сервера В Контакте - это наши друзья. Без друзей не выйдешь быстро на следующий уровень практически во всех играх-стратегиях, без них не услышишь новых прикольных песенок или видеороликов, играть в ферму без друзей – это, согласитесь, маразм полный. Друзья В Контакте – это наше всё! По нашим друзьям можно сказать, кто мы есть, где работаем или учимся, куда мы ездим отдыхать, что любим. Наконец, по диалогам с друзьями можно описать наш психологический портрет. И вот тут-то и нужно задуматься над тем, как скрыть друзей В Контакте.

Разработчики этой социальной сети постоянно что-то переделывают в своём «движке» и в том числе в той её части, отвечающей за работу системы с друзьями. Список друзей В Контакте был всегда. Собственно, в других системах, например, в Фейсбуке, он также есть и можно по каждому своему приятелю увидеть окружающую его компанию. Скрыть друзей в Фейсбуке невозможно. Мало того, данная социальная сеть регулярно предлагает подружиться с друзьями ваших друзей, не спрашивая у ваших друзей позволения на то, чтобы их друзья были кому-то видны.

Для того, чтобы вам не пришлось решать сложные ребусы, показанные в прошлом предложении, в какой-то момент программисты В Контакте ввели настройку, позволяющую скрыть своих приятелей от «недругов» и незарегистрированных пользователей. Вернее, всё произошло следующим образом: В Контакте открыл все данные о пользователе незарегистрированным товарищам, разрешил индексировать поисковым машинам (Яндексу, Гуглу и т.д.) страницы участников сети, записи на их стенах и прочее, а уже потом ввёл настройку, позволяющую закрыть друзей, стенку, список групп и т.д. от чужого взгляда.

Как скрыть друзей В Контакте?

Некоторое время назад программисты В Контакте «подарили» нам очередной сюрприз – теперь можно скрыть только 15 друзей. Для этого идём в «Мои настройки - Приватность» и щёлкаем напротив настройки видимости списка друзей на слове «Всех друзей» и щелчками выбираем тех, кого хотим удалить из видимых всеми друзей.

Вы должны очень хорошо подумать, кто из 1145 человек, ставших вашими товарищами по социальной сети, заслуживает особого отношения – быть надёжно закрытым от глаза посторонних. По какой-то, придуманной настоящими друзьями (друзьями-профессионалами и друзьями-философами) идее, у каждого из нас должно быть немного таких настоящих товарищей. На Западе, с его философией «всех против всех», другом может быть только один человек (и тот – ваш кредитор) – остальные являются простыми знакомыми.

У нас, по задумке Павла Дурова и его 15 товарищей, допускается 15 таких человек. Как хорошо, что у Павла 15 настоящих приятелей, а не 8 или, скажем, 3. А что будет, если число друзей Павла уменьшится? Смотрим в настройках приватности.



 

 
 
Какой поисковик лучше?


   
 

 
Популярные новости