Судебная практика в делах о продвижении сайтов
    Автор: admin  
Судебная практика в делах о продвижении сайтов
Очень много вопросов, но очень мало ответов... Именно такая ситуация, на данный момент, вырисовывается для многих участников рынка. Да, попытки выхода в цивилизованный рынок есть, но...

Но далеко не все прозрачно. Части заказчиков вообще не нужен договор и это не мешает работать годами.

Другой части нужен не просто договор на раскрутку сайта, а согласования каждой запятой идут месяцами (да и такая практика есть).

Решил написать небольшую заметку, в рамках обмена опытом
Судебная практика: много ли вы знаете?

Я думаю не много... До судов дела доходят крайне редко, гораздо проще достичь договоренности двум сторонам, нежели обращаться за решением вопроса к третьей.

Многие, из тех кто занимается разработкой и продвижением сайтов, не понимают главной сути тех самых бумаженций, которые они подписывают и называют договором.

Зачем нужна такая пачка бумаги? Кто в России вообще это читает и кому это нужно?

А действительно, многие ли из вас вообще вчитываются в каждое слово, которое написано в вашем же договоре?

За последние 3-4 месяца я (и не только я, но и люди мне помогающие) проделали много работы по приведению документации в соответствие с законодательством, а также с самым главным, что есть в нашей стране - судебной практикой.

Кто-то может сказать, что у нас не прецедентное право, поэтому нужно читать именно законы. Увы и ах, можете пойти прогуляться... Нужно читать арбитражную практику в таких делах, именно так работает и апелляция, и кассация в нашей стране.


В законодательстве очень много пробелов, именно поэтому судьи и их помощники используют уже наработанную базу решений, исходят именно из нее, ведь судебные решения не могут противоречить друг-другу в своей основной части. Конечно, вы все еще можете оспорить любое из этих решений, но вот затянется это на несколько лет, со всеми вытекающими финансовыми затратами.


Дак вот, в ходе работы над документацией всплыло очень много подводных камней из практики, которые никак нельзя предусмотреть в ходе теоретической подготовки договора. В конце статьи я расскажу несколько интересных моментов.

А пока поделюсь информацией о некотором общедоступном источники полезной информации для всех, кто занимается оказанием услуг в сфере продвижения и разработки сайтов, а также просто тех кто продает домены (доменные споры тоже интересны)

Есть такой прекрасный сайт, который скрывается за адресом ras.arbitr.ru . Какую информацию вы можете найти в его огромной базе решений?

Например, если вы знаете наименование участника дела, то можете поискать по нему (проверяйте в том числе и тех, с кем заключаете договор, вдруг это кидалы или геморройщики - это относится к обеим сторонам, как к заказчикам услуг, так и к исполнителям ).


Пусть, в качестве примера, у нас будет широко известное, в узких кругах, некое ООО из города на Неве.


Мы с легкостью найдем решения по данному обществу, сможем даже подробно изучить...


Тем самым, можно будет изучить часть дел, связанных с конкретными услугами или обществами. Конечно, здесь нет доказательной базы (самих документов), но есть огромная почва для проработки и анализа информации.

А вот и ссылка на скачивание самого дела тут.

Но ведь информацию можно искать и по ключевым словам, а не только по названию обществ.
Занимаетесь продажей доменов и киберсквотингом?

Идем в базу данных, задаем нужные параметры...


Нажми на кнопку, получишь результат


А вот и ссылка на скачивание самого дела тут.
Что нужно учитывать при работе с клиентами или компаниями?
Во-первых, никогда не берите чужие документы как основу. Тот у кого их взяли, а также вы, который взял - можете работать по разным схемам, с разной степенью "развитости" автоматизации процессов.

Под процессами понимается не только собственно работа, но и вся подноготная с документооборотом. Если кто-то может позволить себе взять определенный груз ответственности, но далеко не факт, что именно вы его сможете потянуть!
Во-вторых, относитесь достаточно серьезно к самому формату договора. Вы думаете, что можете назвать его "Договор возмездного оказания услуг" или "Договор подряда", или "Договор на оказание таких-то работ" - и все это не будет иметь никаких последствий?

Не тут то было Это, очень важный момент. Если кратко изложить суть вопроса, то получится такая резолютивная часть.

Договор оказания услуг - существенным положением договора будет пункт "Предмет договора", что в нем прописано, в то время как в договоре на оказание каких-либо работ (подряд) - существенным условием будут четко оговоренные сроки, а также должен быть овеществленный результат работ.


Вроде мелочь, но в случае подряда заказчик может признать договор не заключенным (а дальше уже будете судиться за фактически выполненные работы, а не за весь гонорар)! Ежели в договоре нет четких обозначений работ, дак вообще можете с носом остаться

Еще одним подводным камнем договора подряда (работ), является существование скрытых проблем, которые заказчик может выявить после сдачи работ. И за них вы будете тоже отвечать, в качестве гарантийных обязательств.


Конечно, все зависит от самого типа работ. Если это разработка сайта - то это подряд, т.к. есть определенный вещественный результат. Если это продвижение сайта, то это договор оказания услуг. Если это договор на оптимизацию и продвижение сайта, то здесь (все-таки!) подойдет вариант смешанного договора.

Существует огромное множество подводных камней, которые были выявлены в ходе работ с документацией. Свою документацию я делал с самого начала своей трудовой деятельности, набивая шишки (о которых писал). Но это были технические моменты, которые теперь дополнились и юридическими тонкостями, о которых ранее я даже не подозревал.

Я постараюсь ответить на ваши вопросы, а также привлечь помогающих мне людей, на ответы в комментариях, только прошу задавать ЧЕТКИЕ вопросы, ПРОНУМЕРОВАННЫЕ. На которые есть возможность ответить в рамках бесплатной консультации - специалисты обязательно ответят.


У кого вопросы более масштабные, либо нужно провести аудит договора, это уже в рамках консультации (кстати это не так дорого, если сравнивать с возможными последствиями, тем более что отвечать будут специалисты с конкретным опытом ).

Термоусадочное оборудование - упаковочное решение для индивидуальной и групповой упаковки продуктов (пищевых и непищевых) и товаров.
Линейка термоусадочного оборудования - от самый простых и экономичных решений до высокопроизводительных.

P.S. сформированную документацию пока выкладывать не буду, т.к. "рыба" не принесет никакой пользы, ведь существенные моменты обсуждаются индивидуально с заказчиком, а поэтому отсутствуют в обычном шаблоне договора.


 

 
 
Какой поисковик лучше?


   
 

 
Популярные новости